ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > blob , bfile 两种不同存储方式分别适合于哪些文件类型或哪些使用环境 ?

blob , bfile 两种不同存储方式分别适合于哪些文件类型或哪些使用环境 ?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-26 00:00:00 0 删除 编辑
资料:
------------------------------------------------------------------------------

数据库中大对象,即LOB,有两种存储方式,也可以说分为两类,一是数据和索引都存储在本身的字段中,即和表存储在同一个段中,另外一种是表的字段里只存了数据所在段的索引,而数据统一放在一个单独的LOB段中。
第一类有:CLOB,BLOB等
第二类有:BFILE



所以两个类型是同时存在于oracle中的,
clob一般用于字符型的存取,相当于原来的Long类型,但比他更优。
blob用于存储二进制类型的数据。

BFILE类型存储的时候,他的文件是以操作系统文件形式存储的,其内容并没有放在数据库里

而第一类的对象存储是单独放在LOB段中的,不论哪一种对象,它都有个navagator的




---------------


bfile给我感觉管理不是很容易,备份的工作也要分开来做。blob管理起来容易一点,如果索引设置得当,速度也很快。我觉得如果文件格式统一而且大小相差不多的话,还是用blob好一点,如果文件大小相差很大,还有文件格式乱七八糟是不是就是bfile好一点

-----------------

百M 以上的文件都需要用BFILE存储在资料库以外,百M以下的文件可以使用BLOB存储在数据库中 。 Tom不知道有没有说到这些 ??

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13271889