ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BLOB & BFILE

BLOB & BFILE

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-26 00:00:00 0 删除 编辑
B L O B ——内部二进制大对象。
C L O B ——内部字符大对象。
N C L O B ——内部定长多字节字符大对象。
B F I L E ——外部二进制文件。



L O B 由两部分组成:数据(值)和指向数据的指针(定位器)。尽管值与表自身一起存储,
但是一个L O B 列并不包含值,仅有它的定位指针。更进一步,为了使用大对象,程序必须声
明定位器类型的本地变量。你将在本章后面见到P L / S Q L 接口使用定位器如同操作系统的文件
处理一样。当L O B (除了B F I L E )被创建时,定位器被存放在列中,值被存放在L O B 段中,
L O B 段是在数据库内部表的一部分。当B F I L E 被创建时,定位器如同平常一样存储在列中,
但是它的值被存储在数据库之外的操作系统文件中。

==========================================

BLOB Stores binary variable-length data inside the database. BLOB data does not undergo character set conversion when passed between databases or between client and server processes.



BFILE Stores binary variable-length data outside the database. BFILEs are limited to a maximum of 4GB of data and even less in some operating systems.


BLOB是数据内部的存储实体,数据库负责维护数据的一致性和完整性,可读写其内容。
BFILE相当于文件指针,这个文件在数据库之外维护,根部不是数据库的一部分。
BFILE仅提供文件内容的只读访问。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380754