ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为您选10万元之内的小车添砖加瓦

为您选10万元之内的小车添砖加瓦

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-26 00:00:00 0 删除 编辑
不提民族情节,只谈汽车!可能评论不全,请谅解,供参考!
5万以内微型车:(推荐:QQ)
奥拓:省油算是优点,我坐过一次空间太小,款式也老了
QQ:便宜可爱最受女孩子喜欢,但多数都是男人再开!
spark:被QQ抢了个便宜,定价又高,官司也没答赢地位尴尬!


爱迪尔,路宝,北斗星:3者相似都是以前微面的缩影,路宝外形更时尚些北斗星和爱迪尔重心高,不稳定,空间略大.
夏利:优点:维修便宜,随处可修,省油.缺点:小毛病多,单薄
奔奔:优点:造型可爱内饰在同级别中也算不错,很适合年轻人.缺点:由于是新上市的,所以还有待于市场的考验.
5万-10万小型车:
标致206:优点:外形个性,动力强劲,操控性不错.缺点:内饰改成了浅色,玻璃升降按扭在前排坐椅的中间很不方便,后排高度不够,个子高点会顶头.
雪铁龙C2:与206除了外壳不一样其他部分用的材料都一样.内饰都没有变,唯一变的是柔和了,不象小狮子那样暴躁.
飞度2箱:优点:省油,外形招女人喜欢,内饰漂亮做工好,空间比较大,质量不错.缺点:皮薄,高速象在飘,安全性真的很难说.
思迪:飞度的3箱版做了些改动,5速自动同等级中最大的卖点,城市开6-7个油足够,高速5.5左右.最适合城市中使用.
雨燕:优点:外形很象MINI,安全性不错.缺点:1.3发动机落后
POLO劲情:优点:中国特色的fsi发动机很出色,油耗较低,6速手自一体变速箱.安全性好.缺点:改成了前盘后鼓试的刹车,价格有些高.很多人怀念老POLO的造型!
POLO进取:(同上)不得不说的是它内饰的仿桃木真是恶心.
威驰:优点:VVTI发动机,投影式转速表.缺点:维修保养贵,款式还是有点老了.
骐达颐达:10万元出头空间最大的小车,省油,内饰简洁美观,外形有个性,非常适合年轻小白领使用.不过10多万的车还是鼓式刹车有点遗憾,不要说维护费用低,关键时刻的安全性高一分不嫌高,是钱买不来的!如果买强烈建议买骐达,因为颐达的屁股加的太生硬很不好看!
雅绅特:优点:外形不错,做工也很细腻,内饰新颖,空间不错,价格现在很便宜.缺点:韩国车争议大,碰撞为3星,及格了.,城市中开还是值得买的.高速它就不行了!(另外补充一下4月1日后的雅申特改成前盘后鼓式刹车了,还是建议考虑别车吧!)
乐风:优点:通用做他的后盾,价格适中外形好内饰漂亮.缺点:低端车型配置太低了.
推荐:
(动力之选:标致206;品质之选:POLO劲情;经济之选:飞度)
另外再补充一些国产车:
比亚迪F3:优点:价格便宜,模仿的花冠.缺点:由于模仿的花冠,完全失去了自主品牌的内涵,可以说既是他的优点又是缺点,另外就是4S店比较少.花较少的钱买个"中国花冠"也凑货.
海马福美来2代:其实就是马自达323拉皮版本买来的自主品牌,它应该就是马自达3的"老爷爷",技术不行了,省油是他的优点,但还是很多人喜欢的!家庭使用还是不错的!
骏捷:外国设计,被大家广泛认可,被国人寄予厚望,漂亮的外形,安全性不错,宽大的空间满足喜欢大车的口味,但是做工细腻程度不够,内饰学宝马没有学好,不好看挺土的.如果把三菱发动机全部换为国产的会更好,期待1.8T.
利亚纳:我个人比较更喜欢2箱造型,优点:省油,空间在同级车中挺大的,并且空间很多变,能拉较大的东西,适合家庭和小作坊企业两用.缺点:我认为就是品牌影响差推广差.
力帆:优点:价格便宜的没的说.缺点:市场凡响并不好,力帆如果认真做摩托可能会成为中国的雅马哈,但是汽车就难说了,目前的力帆520至少我不满意.可能有人喜欢.
奇瑞A5:优点:性价比很高,动力家庭用也很够了.缺点:他的造型真的不太能接受,希望换代的时候能够做的圆润饱满些
威乐:优点:与夏利比较有了长足进步.缺点:价格高,样子不好看.仪表台放中间并不招人喜欢,至少是大多数人不喜欢.
吉利自由舰:优点国产车中做工比较精细的,刚刚的碰撞实验也算是能够达标,比韩国车强多了.缺点:外型一般,内饰有点丑.
吉利金刚:优点:外型有了长足进步,很"金刚".价格也不高.缺点:内饰依然丑.
老3样由于车便宜,随处可修,配件价格低廉,的确实在所以在一定时期内还会一直有市场.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84705/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: BLOB & BFILE
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13384369