ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 女性常掉头发的应对法(zt)

女性常掉头发的应对法(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-25 00:00:00 0 删除 编辑

女性常掉头发的应对法

充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发

  建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养,常吃富含蛋白质微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。




 避免过多的损害

  染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。>>>推荐阅读:15件事做了必然会脱发

  建议:染发、烫发间隔时间至少3—6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。

  洗头及梳头

  夏季可以每周3至7次,冬季可以每周1至3次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。>>>推荐阅读:秋季脱发应对小妙方!

  建议:选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用塑料梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。

  保持心理健康

  每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。>>>推荐阅读:上网时间越长 越易脱发

  建议:对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳

  另外,家中宠物身上容易有霉菌感染,如果又喜欢跟宠物同枕共眠,就很容易造成头皮感染,出现红、痒、脱屑以致于掉头发;还有一种是发生在头皮的脂漏性皮肤炎,会出现与头癣类似的症状,但不会掉头发。

  其实也有可能是雄性秃,想要知道自己的头发是不是掉得特别多,有一个很简单的“拉发实验”;民众可以轻拉自己的头发六到八次,然后看每次拉下来的头发有没有超过三根,如果有,就表示头发毛囊有比较脆弱,应该要多加注意。

  脱发真是让人烦恼的事儿,虽说有人形容它是“聪明绝顶”,可是更多的人却认为脱发会使人看上去显老。那如何让你远离脱发带给你的烦恼呢

  传统医学对于脱发的治疗主要以清热凉血、补益气血为主,效果大多不错,这里推荐两种简便易行的

  1:中成药疗法

  药名:白金丸。  服法:每服4.5克,日2次。   疗效:连续服用1个月,可获良效。

美丽asdfa

  2:内服处方:首乌、黑芝麻、野菊花、地肤子、白藓皮、生地、白蒺藜、羌活各15克,丹皮、赤芍各12克。

  服法:水煎,日1剂,服2次。服药期忌食烟酒、油腻食品。  外洗处方:头部痒甚者用松针30克。  用法:水煎取液,外洗头部,日1次。  疗效:用药1个月,有效率91.6%

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13107293