ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 吃出健康秀发 (zt)

吃出健康秀发 (zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-25 00:00:00 0 删除 编辑

有益于增加头发营养的食品

头发所需的主要营养成分,多来源于绿色蔬菜、薯类、豆类和海藻类等。  

绿色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圆辣椒、绿芦笋等,绿色蔬菜能美化
皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色,并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量。   


豆类:大豆能起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂。  

海藻类:海菜、海带、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质。能促进脑神经细胞的新陈代谢,还可预防白发。   

除此之外,甘薯、山药、香蕉、菠萝、芒果也是有利于头发生长发育的食品。

===============================

油性头发养护

主要手段在于洗发和合理使用洗发剂,以及注意饮食某些避孕药会影响女性的荷尔蒙平衡,改变油脂分泌,选用时应与医生讨论:改以啤酒作发胶,用柠檬水润发,可有效去除油脂;用苹果醋润发,可滋养头皮及去除洗发精的残余。

在饮食方面应注意多喝水,多吃一些经过慢火加工的新鲜绿色蔬菜,荤菜以低脂
蛋白质为宜,如河鱼、鸡肉等。饭后喝些温热的薄荷茶,坚持每天吃2个新鲜水果。并服少量维生素E和酵母片。与此同时,应忌食:
1.黄油和干酪;
2.奶油食品、牛奶;
3.肥肉;
4.含防腐剂食品:
5.香蕉、;
6.多脂鱼(鲑鱼、沙丁鱼、腓鱼);
7.鱼子酱;
8.冰淇淋;
9.腌制食品。
另外,食用鸡蛋每周不超过5只。

================================================

每天洗发会不会将头发洗掉

不会!头发深深地生长在毛囊中,其根部在皮肤真皮层的最深处,即便稍微用力也不会拉脱,更不用说洗发了。头发的表面,是一层鳞片状的毛小皮,层层叠落着朝向发稍方向生长,而毛囊壁表面的上皮细胞也有细密的瓦片状突起,只不过方向是朝向毛囊深处,与毛小皮咬合在一起,这样的结构确保头发牢固地长在毛囊中。当毛囊中有炎症时,首先会逐渐破坏毛囊壁表面的组织,同时头发的根部结合处 --- 毛母细胞层也因炎症侵犯而受损,头发才从毛囊中脱落,单纯洗发,哪怕罹患脱发病,未自然脱落的头发也不会被洗掉,因此,大家可以放心每天洗发。

需要注意的一点是,在头发和头皮表面有一层皮脂膜,呈弱酸性,具有天然的抑菌防御功能,如果选用碱性洗发剂每天洗发,就会由于酸碱中和的原理而将皮脂膜彻底洗去,就会使发干缺少滋润而受伤,并留给细菌繁殖的机会,头皮会感到发痒,久而久之,容易导致脱发。

每天洗发是完全
健康正确的卫生习惯和文明习惯,但一定要选用适合的弱酸性洗发产品,这就是我们为什么要投入大量精力,开发浓缩中药弱酸性洗发浸膏的道理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84696/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13277593