ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用视图 V$FIXED_VIEW_DEFINITION 可以查看Oracle很多底层的东西

利用视图 V$FIXED_VIEW_DEFINITION 可以查看Oracle很多底层的东西

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-22 00:00:00 0 删除 编辑

V$FIXED_VIEW_DEFINITION

Data Dictionary View

Columns
   ___________________________
 
   VIEW_NAME
   VIEW_DEFINITION

----- 转至www.eygle.com

1.X$表
这一部分表是Oracle数据库的运行基础,在数据库启动时由Oracle应用程序动态创建。

2.GV$和V$视图
从Oracle8开始,GV$视图开始被引入,其含义为Global V$.
除了一些特例以外,每个V$视图都有一个对应的GV$视图存在。

GV$视图的产生是为了满足OPS环境的需要,在OPS环境中,查询GV$视图返回所有实例信息,而每个V$视图基于GV$视图,增加了INST_ID列建立,只包含当前连接实例信息。

3.GV_$,V_$视图和V$,GV$同义词
这些视图是通过catalog.ql创建。

4. X$表,其创建信息我们也可以从数据字典中一窥究竟。
考察bootstrap$表,该表中记录了数据库启动的基本及驱动信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84686/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 饮食养发
下一篇: pctfree & pctused (zt)
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13165060