ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是Clustered Table,与其他类型的table有何不同

什么是Clustered Table,与其他类型的table有何不同

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-14 00:00:00 0 删除 编辑

cluster的意思是把两个或两个以上具有公共列的表在物理上存放在一起,可以节省空间并且使某些关联操作加快,有hash cluster和index cluster。使用clustered table和普通表没有太大差别,基本是透明,惟独在加数据之前,要先做cluster的index .


-----------------------------------------------------------------------------------------------

经常被同时访问的表在物理位置上可以存储在一起。为了将它们存储在一起,就要创建一个簇( c l u s t e r )来管理这些表。表中的数据一起存储在簇中,从而最小化必须执行的I / O次数,改善系统性能。

表中相关的列称为簇键(cluster key)。簇键用一个簇索引(cluster index)来进行索引;对于簇中的多个表,簇键值只存储一次。在把任何行插入簇的表中之前,都必须先创建一个簇索引。对于经常频繁一起查询的表说,使用簇比较方便。在簇中,来自不同表的行存储在同一个块中;因此同将表分开存储相比,连接这些表的查询就可能执行更少的I / O。不过,与对非簇表的相同操作比较,簇表的插入、更新和删除性能要差很多。在聚簇表之前,要判断共同查询这些表的频率。如果这些表总是一起查询,就要考虑把它们合并成一个表而不是聚簇两个表。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13302455