ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 买基金的基础问题

买基金的基础问题

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-05-24 00:00:00 0 删除 编辑
通过股票账户可以买基金吗?
可以通过证券营业部的资金帐户买基金,要真人到营业部去一趟,办你要买的那支基金的公司的交易帐户。然后就能通过电话或网上交易买卖。



哪里可以知道买某个基金的手续费?
所有开放式基金的手续费都差不多:1.5% 的申购、0.5%的赎回。可能某些基金有优惠,但千万不要让这些优惠影响你的投资决策。

买基金是按金额还是像股票一样按份额?
按金额。买的时候按1000元的整数倍买,2天后,你会被告知这些钱被变成了多少份额的基金。

基金如果分红什么的如何登记?
分红是自动转到你的资金帐户上的,当然现在很多人都把“现金分红”改成了“分红自动转份额”。(中国人就喜欢滚动投资,害的美国人一天到晚的叫我们多消费少投资。)

================

首先要选好自己要买哪只基金,你可以在网上查到他的托管银行,就是可以买到这只基金的银行,然后带着银行卡和身份证直接去银行填单子办手续就好,钱多少当然看你自己了,想投入多少拿多少.买完后 ,可以在网上登陆你买的基金公司的网站来查询你帐户的信息~~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13308716