ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle Advanced Security

Oracle Advanced Security

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-05-10 00:00:00 0 删除 编辑

Oracle Advanced Security(高级安全性)是 Oracle 数据库 10g 第 2 版的安全选件。Oracle8i 首先引入了 Oracle Advanced Security,其中融合了网络加密、数据库加密和强身份验证,有助于客户解决隐私与合规性要求。

  1. 透明数据加密
  2. 网络加密和数据完整性
  3. 强身份验证


透明数据加密透明数据加密通过在列级以透明方式加密数据(使用最大可达 256 位的 3DES 或 AES),提供了一种简单有效的保护存储数据的方法。


网络加密
当信息向数据库传输或从其中移出时,Oracle Advanced Security 选件通过支持以下加密标准提供了高级别的安全性:

  • RC4(40、56、128 和 256 位)
  • DES(40 和 56 位)
  • 3DES(2 和 3 个密钥)
  • AES(128、192 和 256 位)

数据完整性
Oracle Advanced Security 还可保护信息的完整性,通过向消息添加加密的摘要确保消息不会在离开源后被修改,使用如下算法:

  • MD5
  • SHA-1

Oracle Advanced Security 8.1.6. 已在 Level 2 安全性级别 FIPS 140-1 之下经过了评估。要使您的配置达到同样级别的安全性,请遵循这些说明


强身份验证
只有密码并不足以保证信息的安全,而且其具有较高的 TCO。再加上其较弱的安全性,因此,不应单独使用密码。双因素(或“强”)身份验证基于用户具有的某些事物(智能卡、令牌等)以及知晓的信息(PIN 或密码)。Oracle Advanced Security 支持以下行业标准身份验证方法:

  • Kerberos
  • RADIUS(Remote Authentication Dial-In User Service,远程身份验证拨号用户服务)
  • 安全套接字层(带数字证书)
  • PKI

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380034