ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Data Mining是什么意思

Data Mining是什么意思

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-05-09 00:00:00 0 删除 编辑
   简单来说Data Mining就是在庞大的数据库中寻找出有价值的隐藏事件,籍由统计及人工智能的科学技术,将资料做深入分析,找出其中的知识,并根据企业的问题建立不同的模型,以提供企业进行决策时的参考依据。举例来说,银行和信用卡公司可籍由Data Mining的技术将庞大的顾客资料做筛选、分析、推演及预测,找出哪些是最有贡献的顾客,哪些是高流失率族群,或是预测一个新的产品或促销活动可能带来的响应率,能够在适当的时间提供适当适合的产品及服务。也就是说,透过Data Mining企业可以了解它的顾客,掌握他们的喜好,满足他们的需要。

   近年来,Data Mining已成为企业热门的话题。愈来愈多的企业想导入Data Mining的技术,美国的一项研究报告更是将Data Mining视为二十一世纪十大明星产业,可见它的重要性。一般Data Mining较长被应用的领域包括金融业、保险业、零售业、直效行销业、通讯业、制造业以及医疗服务业等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380973