ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何定期自动删除归档日志

如何定期自动删除归档日志

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-27 00:00:00 0 删除 编辑
1. 写rman备份脚本的时候用ARCHIVELOG ALL DELETE INPUT;
2. 或者直接写个shell Script,使用crontob来删除 .

开归档的目的即为备份,满足你备份策略的archive log都是可以删除的。在backup archivelog时加上delete input,备份后归档日志自然就删除了。所以你可以加大一下备份归档日志的频次。

手动的删除也没问题,不过当rman备份时会检测到日志的缺失,按如下的操作即可:

RMAN> crosscheck archivelog all;
RMAN> delete obsolete;

=============================

自動刪除腳本

find /ocfs_arch1/SID/1_*.dbf -mmin +5760 -exec rm -f {} ;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84607/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13382872