ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 夏季良药--藿香正气水

夏季良药--藿香正气水

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-23 00:00:00 0 删除 编辑
  夏季,藿香正气水是家庭的常用药。此药有解表利湿、止吐止泻的功效。如果您因不慎多食生冷油腻的食物,而出现了腹痛肠鸣、大便水泻而无脓血或有恶心、呕吐、发烧等症状,喝1支藿香正气水,可使腹中温暖、疼痛缓解,如果再配几片黄连素,每日口服3次,1—2天即可治好。

  
  人在醉酒后往往嗜睡、呕吐、恶心,严重者持续2—3天头昏、乏力、不想吃饭。如果及时喝1支藿香正气水,不仅可以起到醒酒的作用,还可以促进食欲,使人精神焕发。
  
  不慎患上了夏季皮炎,可用藿香正气水口服,每次9克,每日3次,局部外擦炉甘石洗剂,便可消除您的后顾之忧。
  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没事别踩离合器
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380036