ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开自动档车具体操作流程是怎么样的

开自动档车具体操作流程是怎么样的

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-19 00:00:00 0 删除 编辑
自动档车的开法之入门:

A(Automatic) 自动变速器

首先,自动档一般都有P,R,N,D,3,2,1这些档位。并请牢记:

P,停车档 parking
R,倒车档 reverse
N,空档(中性) neutrosphere
D,行车档 Drive
3,2,1指强制把变速器限制在某一档以下,比如3就是把变速器强制限制在3档以下。



好了,记住这些,很重要的。如果你知道停车,倒车,行驶,中性这些词英文怎么说,相信比较容易记住那些档位的符号。

自动档车的开法之初级:

首先,推不动档位杆时千万别用力,99%以上的可能是你做错了什么。比如,SO车的杆下面有一拉杆,拉上它才能从P档拉出或推入P档。在Polo上,是拇指位置的按钮,需要按下。千万注意,设这机关是为了防止误操作,什么行驶中推入R档或P档这些万分危险的动作!
1. 停车时必须挂P档并拉手刹。这里停车是指较长时间停放,人可能离开车辆。
2. 发动机只有在P和N两个档位可以点火。而且,因为第一点,停车后重新启动时,必定在P档。一般发动机点火前也无法挂其他档。

正确的点火动作:
2.1. 把钥匙转1(或2)格;仪表盘上许多灯亮,此时车内的电脑开始自检(相当于PC的启动),同时,油泵开始工作。几秒钟以后,各灯熄灭。根据车的不同,有的灯点火以后才会熄灭。
2.2. 点火。
2.3. 等发动机怠速下降并稳定,水温表指针开始动以后,踩下刹车,挂D档,松手刹。
2.4. 松刹车,走。
上面点火过程同样适用于手动档的车,只是手动档的车必须踩离合点火。
如果你认为环保或热车烧掉的一点点汽油比发动机寿命更重要,请跳过热车这一步。
3. 和电脑游戏一样,踩油门加速,踩刹车减速。

4. 遇见红灯或其他原因需要短时间停一停,踩刹车保持车静止。松刹车起步。
5. 长时间停车,比如在铁路道口等火车通过,或者清楚地知道这个红灯时间很长;见第一点。 因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。---长时间停车到底放P还是N好像从来没有争论清楚,在新浪我看见吵了快两年,尤其是去年夏天,争论的不可开交,最后也没结论。反正我放P档,前轮后轮一起锁,再说,设计上停车就是P,反正没坏处。)

6. 从D档到P档或R档,或者从R档挂到D档之前(车库里可能需要这么做),请确认车已经完全停下。

7. 没了。

一句话,前进的时候一直放D档;后退放R档;停车离开的时候是P档。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84592/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13132668