ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 司法局,人民法院,检察院,这三者工作内容有什么区别

司法局,人民法院,检察院,这三者工作内容有什么区别

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-17 00:00:00 0 删除 编辑
司法局是法律宣传部门,另外还包括公正和律师业务;

人民法院是国家审判机关,负责案件的审理;
检察院是国家法律监督机关,监督法律的公正执行,另外还有反贪污,提起公诉等业务!

司法局是行政机关隶属政府,其职权是法制宣传、劳教所、管理律师公证员等行政事务工作。
法院、检察院系司法机关不隶属政府只向人大负责,其职权是进行司法。比如检察院可以自侦渎职案件,提起公诉、抗诉等职能。法院是审判机关,审理民事、行政、刑事案件,执行等工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13381762