ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 倒桩移库操作要领(zt)

倒桩移库操作要领(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-11 00:00:00 0 删除 编辑

在网上看到的倒桩移库操作要领,跟教练教的有点不一样,不过也只是个别的“参照点“不一样,可能每个教练都有自己的教学方法吧。

我们教练到后来都不说什么“参照点”了,让自己找感觉,说“参照点”只是初学时有个依靠,要想练好关键是控制速度,速度和转动方向要结合起来。


我觉得我还没到不需要“参照点”的水平,所以还是抄下来学习一下,博采众长嘛,应该有用吧。

一、从右停车位(起点)倒入乙库

1.检查车辆是否停在正确的位置上,车轮是否正直,方向盘记号是否朝上。

2.当6号杆与1号杆成直线时方向盘向右打死,

3.当5号杆(前中杆)在后挡风玻璃右侧露出时,方向盘向左回1圈,

4.当前中杆在右后侧三角窗处露出时,再次将方向盘向右打死,

5.回头看左侧倒车镜,当1号杆(左后杆)出现时,方向盘快速向左回2圈,红点朝上,

6.将头伸出看左侧边线,注意将车身与边线保持平行,

7.当车2/3入库后回头朝前看着前中杆的底部,地面路出20厘米左右即刻刹停。

(方向盘动作:向右打死—→回1圈—→打死—→回2圈)

二、从乙库移到甲库(2进2退)

1.前进与后退,全部都可以先将方向盘向右打死。

2.一进,引擎盖左角对准中杆后,看着边线回方向(向左打死),当车身与边线即将平行时方向盘向右回2圈,

3.一退,引擎盖右角对准中杆后,看着边线回方向(向左打死),当车身与边线即将平行时方向盘向右回2圈,

4.二进,引擎盖中心即将对准右边杆时,看着边线回方向(向左打死),当车身与边线即将平行时方向盘向右回2圈,

5.二退,通过车内后视镜看后挡玻璃,后中杆移至后挡玻璃左边上时快回方向(向左打死),头伸出看中线,车入甲库后回一圈刹停。其实如果车停得很正,不回一圈刹停也可以的。回一圈主要是怕前轮歪斜而被红外线打掉。

三、从甲库前进到左停车点

1.车出乙库后当引擎盖左前角压住边界线一尺时,方向盘向左打死,

2.引擎盖右角对准边界线(或者柱子)时方向盘回正2圈后刹停。头伸出看前车轮,并检查车身是否停正,如有偏斜倒车时及时修正。

四、从左停车点倒入甲库

1.当3、4号杆对准成直线前50厘米时,方向盘向左打死,

2.当前中杆与小窗角后档下部重叠时,方向盘向右回11/4圈,

3.当前中杆与小窗角前档下部重叠时再次将方向盘往左打死。

4.看右侧倒车镜,当3号杆(右后杆)出现时即回方向2圈,红点朝上,

5.头伸出看中线,车身全部进入甲库后立即刹停。

(方向盘动作:向左打死—→回1又1/4圈—→打死—→回2圈)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 驾驶学习好网站
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13171061