ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学车手记之三 练习移库(zt)

学车手记之三 练习移库(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-10 00:00:00 0 删除 编辑

  
   在倒桩时,只要看准几个关键点,应该还是不难的。
  
   但是一些美眉还是把桩撞的东倒西歪的。有一女同志甚至把车开到铁架上,一声巨响,引起教练的侧目。对于经常摸绣花针的女人来说,摆弄方向盘的感觉是不一样的。



  
   女同志学车,那的确是需要一些勇气,甚至力气的。我们所学的那辆车,方向盘没有助力,那叫一个字“重”。根据教练要求,很多地方需要把方向盘向左或向右打死,这样半天下来,就是男人胳膊也会酸痛。
  
   很多女同志学车的目的是接送孩子上下学,买菜,逛街,是生活富足的需要。也有一些是为了将来的工作,我看到一些女孩在大货车的驾驶室内,抱着方向盘,在有板有眼的练习,真难为她们了。她们考的是B照,除了大客和火车,地上跑的,她们基本上都能开了。本来应该是大老爷们干的事,她们也勇敢的加入这一行列。看到她们,我心里充满敬意。
  
   今天,换了一辆车练习,发现这部电动车有“油门”,严格地说,应该是电门。通过它可以调整车速,估计是通过调节电压来调整速度的。趁着中午没有多少人,我开起来在院子里转了几圈,感觉很过瘾,很有成就感。
  
   移库,我觉得纯粹是考试的需要。在日常生活中,使用这种方法的机会应该不会太多。在前后左右都有停车的情况下,相信没有多少人敢冒着碰擦的危险,在那里倒来倒去。不像日本,那是个弹丸之地,咱们国家幅员辽阔,停车的地方应该还是很多的,特别是我们这样的小城。
  
   移库是个强壮胳膊肌肉的一个很好的办法,有很多的点要把方向盘打死。你能听见教练在你练习移库时,说的最多的两个字就是“打死”,在移库训练场地,教练都是“残暴”的人,整个场地都是一片打死声。
  
   于教练是个老资格的教练员了。干练,率直。以前在消防驾校,这所驾校被撤销后,他来到了宏远。目前是宏远的场地和道路教练。他教我移库,语言不多,但句句切中要害。他说,方法非常重要,技巧要灵活掌握,练习可以巩固。他很骄傲:“我教的学员没有不能通过的”。如果有人需要单独陪练,我相信,老于是个很合适的人选。
  
   下午,学员渐渐多了起来。练了10来分钟已是大汗淋漓。从车中出来,柔柔渐酸的脖子及胳膊,感觉今天又进了一小步。虽然只练了一把,还是对移库有了初步的感性认识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13306565