ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学车手记之二 练习倒桩(zt)

学车手记之二 练习倒桩(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-10 00:00:00 0 删除 编辑
  理论考试结束后,就进入科目二的学习了。科目二就是倒桩移库。
  
   倒桩,就是将车笔直地开出或倒进两个长方形内,这两个长方形是由6根树立的铁条围成的。6根铁条就是所谓的“桩”了,它模拟的是两个相连的车库,甲库和乙库。每个长方形大致长3米,宽2米,地下画有白线。汽车开出或倒进时,碰桩或压线都是错误的。


  
   移库,就是在两个长方形内把车从甲库平稳移到乙库,然后顺利开出。
  
   宏远驾校用于倒桩移库的车是由报废普桑改造的电动车,就是把汽车发动机去除,放上几排蓄电池,用电力来驱动,这是宏远的首创。据了解,在全国也是绝无仅有。聪明的驾校老板,打了一个擦边球,他们的做法也得到了交管部门的默许。因为法律没有规定,不能使用电动车作为考试用车。
  
   “这种车是废物利用,节能,环保,没有污染。是我们驾校的专利产品。”陶校长向我们介绍时非常自豪。他说,曾经有人出到150万的价格购买这项专利,被他拒绝了。他有更长远的考虑。
  
   这种车,有离合器和刹车,一个前进档,一个倒车档,没有油门。外观破旧,车速缓慢,使用成本极低,一天的费用大概在1元左右,而汽油车的成本在60元,应该说,老板是非常精明的。
  
   这种车用于应付考试的好处是显而易见,近乎完美,慢,稳,不会熄火。但对于真正想学车的人,它的缺点从某种意义上来说是致命的。因为,在这个阶段你学不到油门与离合器的协调与配合,无法控制车速的快慢,体验不到驾驶的乐趣。真正技术成熟价廉物美的商业电动车离我们的生活还远了点。
  
   学员很多,一位朋友带着上大学的女儿,前来报名,她要利用寒假的机会学习驾驶。一些上海浙江等发达地区的人,也来到这里,那些地区严格苛刻的考试环境,让他们望而生畏,辗转千里,希望小城能够给他们带来方便。
  
   每个电动车前伫立着7、8个人,焦急的等待着上车的机会。每个人大约只能在车上驾驶10分钟左右,轮流上车,一个上午也就上车练习2、3次,都是新手,都想尽快熟悉车辆,新鲜感使他们兴奋,焦虑。等车时聚集在一起,激动地交流着初次驾驶的体验。
  
   “向左,向左,把方向打死,倒倒倒......”身材高大的王教练不厌其烦的向新手指教着。
   这里的教练并不像人们传说的那样满面冰霜,刁顽蛮横,也没有架子,非常容易相处,指导学员也非常耐心,可以说是诲人不倦了。胖胖的王教练,教导新手都是跟着车跑来跑去,我们都跟他开玩笑喊他王教授。他也只是憨厚的笑笑。
  
   “很好,很好,初次学,做到这样已经很好了”他不断鼓励新手,让学员充满信心。这里的教练大多都是有多年驾龄经验丰富的老司机,作为半路出家的他们,能够有这样良好的素质,应该说是学员的幸运了。
  
   宏远驾校,环境设施不是很好,但是这里的人热情耐心,技术上乘,人际关系和谐,对于学习驾驶的人来说,软件比硬件好,我想这就够了。
  
   通过半天的学习,倒桩已基本掌握,移库还没有学习。时近年关,工作很忙,不可能天天去学,还有9天就要桩考了。能够一次通过吗?心里没有底啊。

---------------------------------------------------

首先画眉进左边乙库
  1:进
  先向右打死方向,车身左角对中杆后再向左打死,车身正时方向回正(停车)
  2:倒
  先向右打死方向,方向盘12点对左边杆后再向左打死,车身正时方向回正(停车)
  3进:
  先向右打死方向,车身中间对右边杆后,再向左打3圈,车身正时方向回正(停车)
  4:倒
  先向右打死方向,扭头看后,车身中间对右边杆后再向左打死方向盘,车身正时方向回正(停车)。
  再向左打一圈,左角对左边杆时回正方向,车头对海底线打死,调正。再画左眉入库(停车)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84571/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13201665