ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 上坡起步

上坡起步

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-09 00:00:00 0 删除 编辑
初学者,1:右脚踏下油门踏板,使发动机转速提升到1000-1200转,并保持稳定。2:左脚缓慢抬起离合器踏板,听到发动机变音、轻微抖动和看到驾驶室内转速表刚刚开始下降时,左脚停!3:在左脚停的同时,松手闸,右脚轻轻给油,左脚缓慢.自然放松离合器踏板。
总结:刚抬离合器踏板时要慢,发动机转速刚刚下降时,左脚一定一定要停顿!松手闸的同时,给油起步。
初学者可先提高发动机转速,再抬离合器。
离合器的自由行程有长有短,在离合器放松状态下,踏下离合器踏板直到有阻力为止,这段距离即使。

我是这样:
先踩离合,挂1档
轰油门,轰到2000或以上,然后慢慢抬离合,到联动点松手刹。车就走了,开出几米后完全抬开离合。
很多人学车时都怕坡起,老熄火。其实只要油门轰大点就没事了。
按照我这方法,保证不熄

首先当然是进档啦,然后慢慢的放离合这时候要用心感觉,因为当离合进入半联动时会发生轻微的变化,发动机的声音会变沉,车有一种想前的感觉.这时候轻微加一点油/立马放手闸/把离合再放(有一种明显的动力感)/再多加点油(加的时候不能过猛中等力度吧,因为加油少了会灭火)这是一连窜做的动作要快.//把手闸放完就要利用离合,和油门来控制汽车(在没放尽离合的时候发动机是不会灭火的但要加油哦)这时候要冷静.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13127386