ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 茶叶加蜂蜜可以一起喝吗

茶叶加蜂蜜可以一起喝吗

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-04-02 00:00:00 0 删除 编辑
叶加蜂蜜不仅增加了茶的适口性,而且还增强了茶中能量,由于蜂蜜和茶叶都有润肠作用,可以加快人体的新陈代谢从而达到排毒养颜的目的,是最理想的天然美容饮品.


绿茶属不发酵茶,维生素保留量较高,维生素C不耐高温,所以,泡茶时的水温过高容易破坏维生素C。在第一次泡茶时,维生素C残存80%,第二次泡茶时,会丧失约10%,依次递减,所以不要以高温泡绿茶,约60℃~70℃水温即可。


茶与保健品共泡合饮
绿茶可与枸杞子共泡合饮。不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等久服甚为有效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病等也有一定辅助疗效。

茶可与西洋参片共泡合饮。利用西洋参补阴虚功能和味甘辛凉的性质调整茶味泡成西洋参茶,具有良好的益肺养胃、滋阴津、清虚火、去低热的功效。
茶可与橘皮共泡合饮。橘皮泡绿茶,可宽中理气、去热解痰、抗菌消炎。咳嗽多痰者饮之有益。

茶可与薄荷共泡合饮。薄荷中含薄荷醇、薄荷酮,用薄荷泡茶喝,不仅有清凉感,而且疏风清热利尿。

蜂蜜含有丰富的葡萄糖、蛋白质、维生素、有机酸、氨基酸和花粉等营养成分,不仅有利于增加肝脏解毒能力,而且还有健胃、助消化等效果。而茶叶含有蛋白质、茶多酚、咖啡碱、脂多糖和10多种维生素等各种有效成分多达350种,其中含有3%至5%的生物碱。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13382919