ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何练习倒桩

如何练习倒桩

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-03-26 00:00:00 0 删除 编辑
场地倒桩

一、 基本操作练习
1、 停车:先踩离后踩刹,再挂档;
2、 起步:先松刹后慢松离,车走动后,双脚离开踏板。
3、 档位示意图:



二、 直线倒库:
1、 驾驶姿势:身体向右侧,转头通视后窗;
2、 方向运用:方向盘向左打,车屁股就向左,方向盘向右打,车屁股就向右,打多少回多少,保持直线倒库;
3、 后倒练习:(1)注意车后两杆原先处于车屁股内,随车后倒逐渐向两边移动,当离开车屁股而处于车后左右角两边时,立即停车;(2)修正方向,注意车后大玻璃中央在两杆中间,保持车屁股与车后两杆成平行线后倒;(3)停车后车屁股不越后边线、不碰后边杆,车身处于两杆中央,左右与库线各距离30公分。
三、 正手出库:
1、 踩离挂一档起步,无论从那个库外出,须在右边杆过驾驶室后,不越过车箱右侧的第一个窗口,或是看车头与库外线接近时,开始向右打死方向;
2、 当车头快正时,迅速向左回方向,并立即停车;
3、 停车后要求:车轮正,车身直,距外边线80公分-1.2米。
四、 正手倒库:
1、 踩离挂倒档,转身通视后窗,车后倒时注意:当车箱右侧大玻璃中间框不到10公分(一拳宽)处与中杆成一线时,迅速向右打死方向;
2、 看车屁股右后角与中杆的距离,随时纠正方向保持在20公分(二拳宽),小于向左打方向,再向右打死进库;
3、 当车屁股后面的把手对边杆时,向左回方向,保持车屁股平行于两杆之间,后倒至两杆离开处于车后左右角立即停车。
五、 反手出库:
1、 踩离挂一档,出库时当车头从右数第二根筋对中杆时迅速向右回方向,保持车钭穿两库,不碰两杆,当车头左边角挂钩与库外线相对时,或是车屁股右后角离开中杆时,开始向左打方向,并把握方向盘保持车头左角挂钩沿着库外线行驶;
2、 当车头快正时,迅速向右回方向,并立即停车;
3、 停车后要求:车轮正,车身直,距外边线80公分-1.2米。
六、 反手倒库:
1、踩离挂倒档,转身通视后窗,车后倒时注意:当车箱左侧大玻璃中间框过10公分(一拳宽)处与中杆成一线时,迅速向左打死方向;
2、看车屁股左后角与中杆的距离,随时纠正方向保持在20公分(二拳宽),小于向右打方向,再向左打死进库;
3、当车屁股后面的把手对边杆时,迅速向右回方向,保持车屁股平行于两杆之间,后倒至车头保险杠过两杆1米,立即停车。
七、 侧方移库:
1、 一进时,踩离、刹挂一档,先向右打死方向,车起步后当车头左角与中杆相对时,迅速向左回方向,接近中杆时,立即停车;
2、 一退时,踩离、刹挂倒档,先向右打死方向,车起步后当车头左角与边杆相对时,迅速向左回方向,朝后看,当车尾接近中杆时,立即停车;
3、 二进时,踩离、刹挂一档,先向右打些方向,车起步后当车头左翼子板对中杆时,迅速向左回方向,接近中杆时,立即停车;
4、 二退时,踩离、刹挂倒档,先朝后看,根据车屁股左后角离中杆多少确定向右打方向,车起步后当车屁股左后角过中杆10公分(一拳宽)时,迅速回头向左回方向至车头正,处于两杆之间或看左前轮过中心线时,立即停车。
5、 综合练习:正手倒库,二进二退,由甲库经乙库出,再后倒进甲库,开到起点停车。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13378536