ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux 中i386 i686....等等是什么意思

linux 中i386 i686....等等是什么意思

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-03-22 00:00:00 0 删除 编辑
代表intel系列的cpu

386 几乎适用于所有的 x86 平台,不论是旧的 pentum 或者是新的 pentum-IV 与 K7 系列的 CPU等等,都可以正常的工作!那个 i 指的是 Intel 兼容的 CPU 的意思,至于 386 不用说,就是 CPU 的等级啦!



i586 就是 586 等级的计算机,那是哪些呢?包括 pentum 第一代 MMX CPU, AMD 的 K5, K6 系列 CPU ( socket 7 插脚 ) 等等的 CPU 都算是这个等级;

i686 在 pentun II 以后的 Intel 系列 CPU ,及 K7 以后等级的 CPU 都属于这个 686 等级!

noarch 就是没有任何硬件等级上的限制。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13168617