ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载的学车日志

转载的学车日志

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-03-12 00:00:00 0 删除 编辑

驾照已经拿到了,想说说自己的路考总结,其实考前已经给同车的几个学友共享了。

1.上车前报告。

2.上车时,要先调整好座位,坐上后一定要系好安全带。


3.无论何时起步,首先要踩离合,挂一挡,打左转向灯,鸣喇叭,从左后视镜观察是否有情况,没有问题,再松手制动,缓抬离合,同时加少许油门,前进。

4.停车前,先打右转向灯,务必从右后视镜观察是否安全,没有问题,靠边停车,先踩离合,后慢慢踩死刹车,摘回空档,拉手刹,然后从左后视镜看是否安全,再打开车门下车。若不下车,行进中任何时候停车,都要回到一挡,准备再次起步。

5.正常道路行驶,变换车道时,必须先观察情况,情况许可再打转向灯,并迅速变换车道。

6.向右拐,要小弯,先变换到右车道,要领同上变换车道方法(只有一个车道时不要变换车道),再转弯,并注意从右后视镜时刻观察情况。

7.向左拐,要大弯,先变换到左车道,要领同上变换车道方法(只有一个车道时不要变换车道),转弯时前方一定要观察左右两个方向的情况是否安全,注意左转弯直行优先。

8.加油站、公交站台、单位门口,不许停车。

9.行驶时,左脚放下,不要放在离合上,遇到前方有情况,或到达路口红灯,要先减速、后减档,不要急于踩下离合,用刹车降低速度,只有要停车时踩下离合,慢慢踩死刹车,并回到一挡,准备起步,注意停车后都要回到一挡准备起步。

10.任何时候行驶一定要根据车速灵活变换档位。

11.任何时候转弯,一定要打方向灯。

过障碍额外需要注意部分:

12.百米加减档,一定注意松手刹,换档完毕,左脚放下。

13.上坡起步时,停车后,除以上起步要领外,一定要踩住刹车,抬离合至500,停住后,加油门至2000,迅速松手刹,缓抬离合,前进。

14.侧方停车注意手脚速度要一致。

15.所有障碍一定要控制速度。

16.过单边桥时,前轮下了右单边桥,一定要注意先打一圈,后轮下桥后打死,如感觉不明显,可以根据前面的距离判断。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 行车宝典
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13378668