ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常见的补血食物

常见的补血食物

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-03-06 00:00:00 0 删除 编辑
有很多人认为常吃蔬菜会造成贫血,这是错误的观念。不少植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有易消化吸收的优点。


以下是常见的补血蔬菜:
金针菜 铁质含量丰富,还有维生素A、B、C和蛋白质、脂肪等营养素。
龙眼肉 又称桂圆肉,铁质丰富且含有维生素A、B及葡萄糖、蔗糖等。产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类,也是很好的补血食物。
黑豆 黑豆又称乌豆,可以生血、乌发,产后也可用乌豆煮汤喝。
发菜 色黑,内含铁质,所以能补血。妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。
胡萝卜 含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,对补血极有益,所以胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。
萝卜干 萝卜干本来就是有益的蔬菜,所含的维生素B极为丰富,铁质含量也很高。
菠菜 含铁质、胡萝卜素极为丰富,所以菠菜是补血蔬菜中的重要食物。
其它含有铁质的食物,在果类中以葡萄干、李子干、杏子干、桃子干为最多。

葡萄含有丰富的铁质所以是很好的补血水果.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13203584