ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 醋的功效

醋的功效

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-02-01 00:00:00 0 删除 编辑

糙米醋

功效 消除疲劳, 松弛肌肉, 养颜美容, 防止肥胖, 净化血液, 避免风湿 , 预防高脂血症, 动脉硬化, 助钙(醋酸钙)有效吸收, 强碱性食品 .

醋 精
功效 糙米经发酵陈化沉淀,,含丰富胺基酸, 有机酸, 醋酸菌, 维生素, 矿物质, 酵素……..为醋之精华, 功效同糙米醋.


梅子醋
功效 痛风尿酸, 促进肝肾机能, 消炎镇痛解热, 动脉硬化, 消除疲劳, 新陈代谢, 防止老化, 提高免疫力, 杀菌防腐, 健胃整肠, 改善酸性体质 .


苹果醋
功效 降血压, 减少胆固醇, 促进消化, 防癌抗老, 养颜美容, 女士减肥, 肺部清道夫, 胆结石.

葡萄醋
功效 补血, 补气, 补肝肾, 降胆固醇, 抗氧化老化, 利尿防癌, 强化心血管, 手脚冰冷, 帮助入眠 .

菠萝醋
功效 清除宿便, 改善便秘, 预防结石, 退化性关节炎, 消肿去湿, 舒缓喉咙, 肺炎, 利尿解渴, 降血压 .

桑椹醋
功效 乌发, 补血, 壮阳益气, 增加视力, 慢性肝炎? G炎, 生津止渴, 安神解毒, 解风湿利关节, 帮助安眠, 妇女白带, 止咳, 去结石 .

柠檬醋
功效 美白减肥, 增强消化, 消暑解渴, 清爽除口臭, 排除体内毒素, 预防感冒, 润肠通便, 促进尿酸代谢, 强壮肝脏机能 .

金桔醋
功效 镇咳怯痰, 生津止渴, 提神醒脑, 消除疲劳, 美颜减肥,预防牙龈出血 .

樱桃醋
功效 天然维他命锭, 心脏病, 坏血症, 感冒肺炎, 鼻过敏, 气喘, 养颜美白, 活化细胞, 维他命C缺乏症 .

芦荟醋
功效 美颜护肤, 清除脂肪, 改善便秘, 净化血液, 抗衰老, 增强免疫力,改善发质, 皮肤损伤, 预防糖尿病, 高血压, 抗癌 .

黑豆醋
功效 骨质疏松症, 关节退化, 减肥, 活血利尿, 消水肿, 补肝肾, 降血脂, 抗氧化, 乌发护肤, 整肠通便, 除体内毒素, 增强元气 .

紫苏醋
功效 孕妇安胎, 解鱼蟹毒 ,感冒咳嗽, 解热抑菌, 抗氧化, 防止老化, 促进消化液分泌, 利尿, 促进血液循环, 行气散寒 .

桂花醋
(九里香)
功效 净化身心, 安心宁神, 平衡神经系统, 解痛, 清除口臭, 长期胃病, 除体内湿气, 顺气活血, 身体机能正常化.

火龙果醋
功效 降血压, 降血糖, 补钙, 抗氧化老化, 利尿明目, 瘦身减肥, 预防大肠癌, 防重金属被肠道吸收, 有芦荟的功效

果醋的功效

现代科学研究证实,果醋对防病养生有如下功效:
1、 果醋有消除疲劳的作用
  醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。
2、 果醋能减少肝病的发病率
  醋中含有的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢功能。
3、 果醋有抗衰老作用
  醋可以拟制和降低人体衰老过程中氧化物的形成。
4、 果醋有软化血管、降血脂,降低胆固醇的作用。
5、 果醋有防治肥胖的作用
  醋使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,固有减肥的作用。
6、 果醋有养颜护肤的作用
  随着年龄的增长,人体内的过氧化脂质、脂褐素(也称衰老色素)会不段的增多,(这是作为细胞衰老和功能减退的重要标志),导致细胞的功能无法正常发挥。当体内过氧化脂质、脂褐素过多时,会和体内的物质结合,生成具有毒性的过氧化物质,影响到全身各种器官。如发生在皮肤上,会使皮肤的新陈代谢能力减退,代谢垃圾(如色素类物质)积聚在皮肤表面,形成老年斑,也会使皮肤的张力减弱或弹性降低,出现皱纹并变的松弛;而分泌油脂的皮脂腺和分泌汗腺功能若衰退,皮肤就会失去滋养成份而显示衰老。果醋中的醋酸、乳酸、氨基酸甘油和醛类化合物,对人类的皮肤有柔和的刺激作用,能使血管扩张,增加血液循环,使皮肤光华。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle优化
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13097869