ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何得到Oracle Patch (zt)

如何得到Oracle Patch (zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2006-12-29 00:00:00 0 删除 编辑

怎样获得/找到Oracle的Patch,这是一个朋友在Itpub上问到的问题。他还举了一个生动的例子:


比如我要使用oracle的全文检索功能,但是这个全文检索在9201里不支持中文,中文的无法检索,报错。但是在9206里可以,说明得打一些补丁吧??但是用户不让把整个数据库都升级到9206,说担心稳定性,要单独只打全文检索的补丁,使之支持中文,所以我想知道怎么找到这个全文检索的补丁,这种单独的补丁在metalink里怎么找呢?

我和他分享了一下我的经验,当然Oracle的Patch只能从Metalink上下载。关于Metalink请参考:Oracle初学者入门指南-什么是Metalink?

  1. 我一般先Search,Search文档库或者Bug,这些能定义非常多的查询选项
    一般就能找到Patch号
  2. 可以看具体版本修正的 Bug 列表,这个很容易找到
  3. 使用Patch的AD Search 功能

在不知道具体BUG号的情况下,通常方法2最容易和快速。Bug列表类似于:9.2.0.6 Patch Set - List of Bug Fixes by Problem Type,我在网站上摘引了Oracle不同版本的Bug列表供参考,通过这个列表,你可以很容易的知道Oracle在不同的版本中修正了哪些问题,同时也可以根据问题轻易的找到BUG号,知道了BUG号到Metalink上搜索补丁就易如反掌了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13108035