ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 下载 Oracle Patchset

下载 Oracle Patchset

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2006-12-22 00:00:00 0 删除 编辑

先要有metalink的帐号了。任何人都可以申请。Oracle已经对任何人开放了申请权限。申请后就可以访问Oracle的许多资源。


如何知道Patchset对应的补丁号呢?登录到metalink,进入“Patches & Updates”中,点击进入“Quick Links to the Latest Patchsets, Mini Packs, and Maintenance Packs ”连接,从这个界面中就可以看到Oracle不同产品的补丁连接。

找到我们想要的补丁连接,比如Oracle 9.2.0.7,进入后就可以下载了,并且可以看到对应的补丁号。

其实如果知道了补丁号,就可以通过FTP下载,要比登录网站快捷些。

使用FlashGet或者FileZilla登录到 Oracle Updates上。输入metalink 的帐号和密码。当你进入根目录后,会发现没有任何东西。Oracle会告诉你“It is the policy of this server to deny all requests to list from the root directory. Only directories with names which match bug numbers exist and there are too many to be listed.”

所以你必须通过上面的方式知道Patchset对应的补丁号才能进行操作。比如我们知道 Oracle 9.2.0.7 补丁号是 416344。直接输入“416344”就可以进入该目录了,它对应的FTP命令是 “cd 4163445”。就可以找到不同操作系统对应的Patchset.比如Windows下的补丁是:ftp://updates.oracle.com/4163445/p4163445_92070_WINNT.zip

当我用迅雷下载这个FTP地址时,我刻意不输入我的metalink用户名和密码(众所周知的原因),奇怪的是也可以下载。不过下载地址不是从Oracle网站下载的,而是从其他镜像网站下载的。这就是迅雷的好处,可以找到其他替代的镜像网站。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13133424