ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 护发素的正确使用

护发素的正确使用

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2006-12-05 00:00:00 0 删除 编辑

护发素的正确使用


很多人认为,自己的头发开叉或过度蓬松等都是因其干枯所致,他们坚信,如果能在头发上保留大约25%的护发素,就可以对头发起到保养作用。而在一些媒体上,也有这样的说法——不把护发素冲干净能防止水分过快蒸发,防止外部环境对秀发的直接伤害。   对此,多年从事美发造型工作的国家高级美发师黄振提醒,护发素一定要冲洗干净,因为它只能在一定时间内对头发进行养分补给,一旦超过有效的时间,非但不能滋养秀发,还容易使其打绺,造成分叉、干燥。   黄振说,护发素能中和洗发剂中的碱性,使头发保持弱酸性的最佳状态,给头发补充营养,使头发柔软顺滑,保持健康的光泽。使用得当,还可以改善头皮的血流,刺激毛乳头和毛母细胞。但是,头发的实际情况因人而异,护发素并不是对所有人都有同样的效果。   作为给头发补充营养的重要来源,当然是营养越充足越好。而一种牌子的护发素,在成分、配方上往往比较固定、单一。所以,黄振建议,使用护发素不要总是局限在一种品牌、一种功效上,应该在使用36个月后,适当更换其它品牌或具有其它功效的护发素。   此外,油性头发使用护发素时,一定要当心,过多使用,会滋生头皮屑,使用时,只要涂抹在较为干燥的发梢处即可,头皮部分尽量少使用护发素。

------------------------------------------------------------

最近看见护发素的正确使用方法!!对我们来说头发是重要的!!

所以看看护发素的用法吧!

1 如果是瞬间型护发素,那么在使用之前,先用毛巾吸干洗净后头发上的水,头发里水太多时,护发素不能有效被吸收。护发素应涂抹在头发中部或发梢,而非紧贴头皮的发根部。

--------------------------------------------------------------------

护发素的正确使用 ----- 百度答案

用护发素是保持头发健康的重要环节。湿头发摩擦大、易乱、易扯伤。要让湿发通顺的最好方式是用护发素,即使你的洗发液是二合一式的。使用护发素时要涂满头发,最好是发根发梢用不同的护发素。经常换不同品牌的护发素比只用某个牌子的护发素强。 把护发素冲洗干净,保持头发垂直冲洗,这样头发就不再凌乱。 弄干头发时,千万不要扯拉头发。尽量使用两条毛巾,第一条用于吸去大部分的水,第二条将头发擦干。粗毛巾用力搓头发会极度伤害头发。使用热毛巾擦干头发,从发梢开始用手指将头发捋开。最后用齿疏的梳子轻轻将头发梳顺,小心地将头发吹干

润丝精能在头发表面形成一层保护膜,以隔绝外界对头发的伤害,增加头发的光泽,减少静电摩擦;而精华素则是滋润头发、予其养分,使头发恢复原生的健康状态。通常,健康的头发只需使用润丝精,当头发受损才使用精华素。如果头发受损的程度已相当严重,那么建议在护发之后再润丝,这样可防止发丝内的滋养成分流失。
适量的油脂可以给头发必要的滋养,让头发柔顺。而头发和肌肤一样,健康的前提是水油平衡。如果含水质不足,便不会饱满柔润,所以保湿才是美发的要诀。因此,除了日常多摄取蔬菜、水果,多喝水外,还要选择具有保湿作用的护发用品,让头发的皮质层中饱含水分,这样头发才可以常葆滋润而富有光泽。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13379107