ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 优化模式optimizer_mode为choose,table没有被分析过,却采用cbo的几个原因(zt)

优化模式optimizer_mode为choose,table没有被分析过,却采用cbo的几个原因(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2006-09-23 00:00:00 0 删除 编辑

1. 多个表联合查询时,只要其中一个被分析了,其他表同样会被分析并走CBO。


2. 使用partition table , index organized table , parallel > 1 的table 的话,即使不被 analyzed , Oracle也会强制使用 CBO 。

3. 数据量不同,没analyze 也会选择Full Table Scan/ Index Scan

这是由于Oracle 在作CBO时,有时候会利用 Sample Scan 来 检查Table 的数据,所以,就算没有analyze ,CBO 也有可能知道你的大概数据量

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13383012