ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle数据库监听启动不了的原因分析

oracle数据库监听启动不了的原因分析

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2006-04-20 00:00:00 0 删除 编辑

环境:oracle数据库,linux操作系统,Tomcat5.283*36硬盘空间,javag++编写

最近,发现数据库的监听程序突然停止,通过su oracle ,lsnrctl start启动监听程序,始终抱错:


[root@ibm1 zengfr]# su oracle
[oracle@ibm1 zengfr]$ lsnrctl start

LSNRCTL for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 07-JUL-2005 10:17:50

Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

Starting /oracle/ora/product/9.2/bin/tnslsnr: please wait...

TNS-12547: TNS:lost contact
TNS-12560: TNS:protocol adapter error
TNS-00517: Lost contact
Linux Error: 32: Broken pipe

重新启动数据库,反复停止、启动监听,郁闷了半个小时,后经过df查看 磁盘使用情况,发现oracle数据库所在目录占了磁盘很大的空间,日志文件占了2G,已满了。唉!原来就是这个家伙原因,rm 删除日至文件,重新启动监听,一切ok!

为防止此文件在系统运行后还出现此类情况,写了个监听程序,监控其文件大小,定期删除。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84361/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 常用Oracle命令
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13383992