ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle Database 10g:为 DBA 提供的最佳前 20 位的特性

Oracle Database 10g:为 DBA 提供的最佳前 20 位的特性

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2005-01-25 00:00:00 0 删除 编辑

Oracle Database 10g:为 DBA 提供的最佳前 20 位的特性
作者 Arup Nanda

请在今后 20 周内参加 Oracle 杂志的 2003“年度 DBA” Arup Nanda 的活动,他将列出为数据库管理员提供的最佳的 Oracle Database 10g 特性


密切关注!下载 Oracle Database 10g

发布时间表*

第 1 周 — 闪回查询
第 2 周 — 回滚监视
第 3 周 — 表空间管理
第 4 周 — Oracle 数据泵
第 5 周 — 闪回删除表
第 6 周 — 自动工作负载信息库
第 7 周 — SQL*Plus Rel 10.1
第 8 周 — 自动存储管理
第 9 周 — RMAN
第 10 周 — 审计
第 11 周 —等待界面
第 12 周 — 物化视图
第 13 周 — Enterprise Manager 10g
第 14 周 — 虚拟专用数据库
第 15 周 — 段管理
第 16 周 — SQL Advisor 和 ADDM
第 17 周 — 自动内存管理
第 18 周 — 可移动的表空间
第 19 周 — 调度程序
第 20 周 — 其余的最佳特性

* 随时变更
在过去的 27 年中,Oracle 已经在其核心数据库产品中进行了大量的改进工作。现在,该产品不仅是世界上最可靠和性能最好的数据库,而且是用于企业计算的完整软件基础架构的组成部分。随着每个新版本的出现,有时会推出夺目的新功能和特性,有时会让开发人员、IT 经理甚至经验丰富的 DBA 疑惑哪些新特性会为他们带来最大的利益。 随着 Oracle Database 10g 的推出,DBA 将会得到 Oracle 历来提供的最深奥的新版本之一。因此,对于那些花时间来理解如何将新的 Oracle 技术正确应用到其日常工作中的 DBA 来说,他们将会喜欢许多省时并且最终会省钱的新功能。

Oracle Database 10g 提供了许多新的工具,它们帮助 DBA 更加高效(也可能更加愉快)地工作,使他们解放出来,进行更具有战略性、创造性的工作 — 而不是谈论他们在夜间和周末的加班工作。Oracle Database 10g 确实 DBA 的得力工具。

在新的 20 周时间中,我将通过给出我所认为的 Oracle Database 10g 为数据库管理任务提供的最佳前 20 位的新特性,帮助您详细了解这个功能强大的新版本。该列表包含了从基本特性(如为创建用户而设置默认表空间)到高级特性(如新的自动存储管理特性)等内容。

在本系列中,我将提供对这些有趣的新工具和技术的简要、集中的分析。其目的是概述特性的功能和优点,以便您能够尽快将其应用到您的环境中。

http://www.oracle.com/technology/global/cn/pub/articles/10gdba/index.html 

欢迎您对本系列提出您的想法、意见和问题。祝您愉快!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13238614