ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两个数据库结构相同,但用户、表空间名称都不同,如何把一个数据库中的用户导到另一个

两个数据库结构相同,但用户、表空间名称都不同,如何把一个数据库中的用户导到另一个

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2005-01-19 00:00:00 0 删除 编辑

转载

经常有人会问:原来的数据在USERS表空间里面,我想把它IMP进APP表空间,我已经修改了目的用户的默认表空间,为什么结果还是IMP到USERS表空间中了呢。

关于此问题,作如下解释:
Oracle并没有提供什么参数来指定要导入哪个表空间,数据默认将导入到原本导出时数据所在的表空间中,但是我们可以通过以下的方法来实现导入到不同的表空间。


1.在IMP时候使用INDEXFILE参数
当给此参数指定了某一文件名,IMP的时候所有的index将不会直接导入到表空间中,而是在指定的文件中生成创建index的脚本。
然后用文本编辑器打开此文件,直接编辑脚本中的storage参数,修改为想要导入的表空间名称。
然后重新执行IMP,使用INDEXS=n参数将除Index之外的Objects导入。
最后进入SQL*PLUS,直接运行刚才编辑的脚本,生成索引。
该方法适用于将index以及constraints导入指定的表空间。

2.改变目的用户的默认表空间
这就是上面说的经常有人提问的方法。但是上述的问题之所以没有成功,是因为缺少了下面的几步。
首先,收回目的用户的"UNLIMITED TABLESPACE"权限:
revoke unlimited tablespace from username;
其次,取消目的用户在原数据导出表空间中的配额,这样才能迫使IMP把数据导入到用户的默认表空间中去。
然后,将希望导入的表空间设为目的用户的默认表空间,并添加配额。
最后,执行IMP。

3。使用TOAD
TOAD是强大的Oracle数据库管理软件,是Quest出品的第三方软件,我们可以使用其中的Rebuild Multi Objects工具来实现将多个Object转移到指定的表空间。
于是我们可以不管三七二十一,先IMP,然后再用TOAD作事后的修改。
关于TOAD的使用,此处不作详细解释。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: LogMiner的使用
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13383969