ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 数据库服务器的几个性能测试指标

Oracle 数据库服务器的几个性能测试指标

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2013-09-18 14:22:52 0 删除 编辑
数据库服务器的几个性能测试指标(单机或RAC, RAC的某些值需要加总或求平均):

DB服务器CPU利用率 
        ---  可从NMON ,  AWR 或 SQL 获取,如果是RAC,  可能需要求平均值。  
IOPS                            
         ---  NMON获取的IOPS更精确  (相对AWR或SQL)  ,类似Physical Read Total IO Requests,数据库的一次I/O和操作系统的一次I/O 不同。
每秒产生的Redo大小(Redo size Per Second)
          ----  涉及到数据库redo ,  从AWR或SQL获取 
每秒Transactions数(Transactions Per Second 或 Txns/s) 
          ----  涉及到数据库transactions ,  从AWR或SQL获取 
IO Response Time  
          ----  涉及到数据库IO响应,  从AWR或SQL获取  (查找physical read total IO requests, physical write total IO requests)   


如果是RAC ,   AWR报告需要是全局的, 执行  awrgrpt.sql  。 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-774152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13335409