ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle EBS R12.1.1 应用克隆 - 1

Oracle EBS R12.1.1 应用克隆 - 1

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2013-05-08 12:13:25 16777213 删除 编辑
背景: 前面安装Oracle EBS R12.1.1 ,是将数据库和应用安装在一台服务器上,我们现在将应用迁移到专用的应用服务器(采用克隆的方式) 。

一.  APPL_TOP部分打包拷贝   
1.1  复制apps文件  
我们将EBS应用及数据库安装在一台Server上,/data01/oracle/rlpd 下有 apps, db, inst 目录,这里打包及拷贝的是 apps 目录 (在新的目标应用server上加压后做一些配置会自动生成对应的inst目录)。
我们更换一个应用的OS用户,在原数据库Server上我们使用了和数据库一样的oracle用户,这里新建一个应用用户apploserp (名字可以根据应用功能来起名) 。
在新的应用服务器上:
# groupadd  dba
#useradd   -g  dba  apploserp  
#passwd   apploserp  

在原数据库Server上打包apps目录,切换到oracle用户:
$cd  /data01/oracle/rlpd  
$ tar  cvf   apps.tar   apps
如果目标机上空间足够,可以使用打包,如果空间不足,也可以直接SCP拷贝到目标机。

1.2  apps打包文件复制到对应目录解压,然后开始做app层的clone(路径请根据实际软件路径修改),在新的应用服务器上以apploserp新用户登入,准备开始解压拷贝的tar文件。
这里通过scp或ftp拷贝 apps.tar 到新的应用服务器的 /data01/oracle/rlpd 目录下(目录可以和原数据库上的目录不一样)。
$cd   /data01/oracle/rlpd
$chmod  755  apps.tar  
$ tar  xvf  apps.tar   
解压后可以看到apps目录及其下的子目录权限是owner权限。对于apps一般以哪个用户解压的, owner 就是哪个用户。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-766838/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13456245