ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关闭EBS后重新开启出现concurrent manager异常及cmclean.sql慢问题[final]

关闭EBS后重新开启出现concurrent manager异常及cmclean.sql慢问题[final]

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2012-06-30 14:22:19 0 删除 编辑
一般在EBS R12.1 关闭之后,可能还有很多scheduled job进程在后期运行而没有结束,且这些运行的某些信息是保存在数据库的, 所以我们在重新开启EBS 之前需要做一些动作,清理掉数据库中的一些数据, 查看进程是否都有结束等。
ps -ef | grep applxxxx
linux下杀掉用户进程
ps -efww|grep applgsit|grep -v grep|cut -c 9-15|xargs kill -9
AIX下杀掉用户进程
ps -ef | grep "applgsit" | grep -v grep | awk '{print $2}' | xargs kill -9
最好在开启前运行一下 cmclean.sql 脚本,清理数据库中的concurrent mananger 的一些信息。
还有并发管理器的并发数也可以根据实际需要进行更改 (打开form后,Concurrent -> mananger -> Define -> F11 ,然后输入你要设置的管理器名称,比如Standard%, ctrl+F11查询,点击workshift 按钮设置并发数量 )。
备注: 如果运行cmclean.sql 非常慢, 可能出现lock或dead lock问题, 需要查询
select sid , serial# from v$session where program like '%ICM%' , 然后使用
alter system kill session 'SID,SERIAL#' ; kill掉 。 继续运行cmclean.sql 即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-734207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13104176