ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 10g table monitoring 如何判断表有10%

Oracle 10g table monitoring 如何判断表有10%

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-03-15 22:29:57 0 删除 编辑
                 Oracle是怎么知道某张表是否有过DML操作,而DML操作又涉及到了多少行数据呢?这都是通过表监控特性(a table monitoring facility)来实现的,当初始化参数STATISTICS_LEVEL设置为TYPICAL或ALL时默认启用这种特性。Oracle会默认监控表上的INSERT,UPDATE,DELETE以及表是否被TRUNCATE,并记录这些操作数量的近似值到数据字典。我们可以通过访问  user_tab_modifications   视图来了解这些信息 .
 
可以通过sql trace 访问
 select table_name,inserts,updates,deletes,timestamp from user_tab_modifications where table_name = xxx  ,通过执行计划可以猜测 :  
 
monitoring监控数据来源于MON_MODS_ALL$基表上 . 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-706384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13775132