ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle RMAN备份中对坏块(corrupt block)的处理

Oracle RMAN备份中对坏块(corrupt block)的处理

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-04-06 16:12:01 0 删除 编辑

        RMAN备份时,只要发现了新的坏块,就会立刻停止备份,如果发现的是上次备份时已经发现的坏块,则RMAN会继续备份。 我们可以设置 maxcorrupt  参数来通知RMAN ,    发现坏块个数超过指定的数量时才停止备份:


RMAN > run { 
set maxcorrupt for datafile 5,7,8,9  to 10 ; 
backup database ;
}


表示当在5,7,8,9号文件中的坏块超过10个时就停止备份,其他文件碰到新坏块就停止备份。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-704677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: RMAN常用命令
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13505583