ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从SQL Server导出txt文件导入Oralce遇到毫秒问题

从SQL Server导出txt文件导入Oralce遇到毫秒问题

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-08-04 17:32:39 0 删除 编辑
SQL Server 2000 , Oracle 10g  


由于表相对大, 没有采用dts方式, 采用BCP工具导出为txt,然后sqlldr 导入oracle库, 导出的文件列以tab分隔,


控制文件如下 :

load data
infile  'podetail.txt'
into table  dfms.abc
append
fields terminated by ' '
TRAILING NULLCOLS                                      
(                                                                                   
SENDID,
RECEID,
MESGID,
ORDNUM,
ITMNUM,
SUBITM,
CLIMAT,
MATDES,
UPRICE,
ORDQTY,
PART_CODE,
ITEMCATEGORY,
HIGHLEVEL,
SOITMNUM,
FIELD1,
FIELD2,
FIELD3,
LASTEDITBY,
LASTEDITDT   date  "YYYY-MM-DD HH24:MI:SS"
)


报错信息:
记录 2: 被拒绝 - 表 DFMS.ABC 的列 LASTEDITDT 出现错误。
ORA-01830: 日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束
记录 3: 被拒绝 - 表 DFMS.ABC 的列 LASTEDITDT 出现错误。
ORA-01830: 日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束
记录 4: 被拒绝 - 表 DFMS.ABC 的列 LASTEDITDT 出现错误。
ORA-01830: 日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束





SQL Server中通过BCP导出的最后一个字段值表现为    2010-05-27 16:23:02.173   的格式 。

包含了后面的毫秒 。 这个在控制文件中如何处理  ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-704130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13782279