ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于no-wait latch 的疑问

关于no-wait latch 的疑问

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-03-01 21:45:58 0 删除 编辑
Oracle 10g  


No-Wait latch  --  对于这种latch ,  会有很多可用的。 当一个进程请求其中一个latch 时, 会以 no-wait 模式开始请求。
如果所请求的 latch 不可用, 则进程不会等待, 而是立刻请求另外一个 latch 。 只有当所有的latch 都不能获得时, 才会
进入等待 。  

以buffer cache中的latch 为例 ,buffer cache 中的latch , 都是针对一个物理内存地址, 一个用户或进程获得了访问这个
物理内存地址的latch,   那么更新期间其他用户或进程不能获得这个latch ,     no-wait latch 显然对于 buffer cache中的
这种模式不适合 , “如果所请求的 latch 不可用, 则进程不会等待, 而是立刻请求另外一个 latch ”, 进程需要更新的
是目前已经被占用的latch 对应的物理内存地址, 不等待而立刻请求另外一个latch 是不可能的 。  

那么 no-wait latch  一般用在哪些地方 ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-688216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13506838