ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怀孕期间的检查项目

怀孕期间的检查项目

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-02-20 21:15:09 0 删除 编辑
   怀孕期间可根据辖区保健院建立的妇幼保健册内容进行检查,这些检查项目不太多,且都是比较必要的。

     怀孕12周左右就应该去建立妇幼保健册(建卡)。如有异常情况可针对异常情况进行相应的检查。

以下产前检查项目可以供参考:
 
初次产前检查:
1、应在确诊自己怀孕时开始,检查生殖道情况及具体受孕的时间,推算准确预产期。
2、测量血压、尿蛋白、血色素,对孕妇基本情况做出评估。
3、其他建册时常规辅助检查:
空腹血糖、肝功能、血浆蛋白、总蛋白、白蛋白、球蛋白、血浆铁、钙、镁等元素测定、肝炎病毒指标测定(也称二对半)、肾功能、心电图,了解孕妇健康状况。

血型测定:测定孕妇及其丈夫ABO血型及RH血型,既为分娩做准备,也为了解有无母儿血型不合情况发生;
人免疾缺陷病毒(HIV)、梅毒筛选试验(RPR):筛查孕妇有无形传播性疾病,减少母婴之间及医源性的传播。
血清弓形体、巨细胞病毒、风疹病毒测定:因为这些病毒感染对胎儿可造成不同程度的损害导致先天性异常激流产、死胎。
血总胆汁酸:如升高则提示有妊娠期肝内胆汁淤积症(ICP)可能,此病为孕妇特有疾病,对母亲预后无不良影响,对胎儿影响较大。

孕14~21周:唐氏综合征血清筛查
孕24~28周:抽取母血检查,用以筛查胎儿21-三体、18-三体、开放性神经管缺陷等先天异常。
孕35周后每周一次:胎心监护

13~27周建卡时:白带常规
每次产前检查均化验:尿常规
除初诊检查外,在孕32周、分娩前分别再检查1次:血常规

正确的产检观念

  1.定期并且按部就班地接受产检。

  2.有任何疑问,都可以利用产检时提出。

  3.某些情况下医师会建议做一些其他的检查,准妈妈们最好能听从医师的建议。


网友提供:怀孕后各项检查费用

市妇幼保健院:建卡检查等费用 619元

人民医院留医部: 973元

蛇口医院:500元

华侨城医院:第一次检查的费用 475元

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-687587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ROWID列
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13739321