ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 借人气问问:tune2fs -i 0 -c 0 /dev/sdb1 取消磁盘自检是写修改linux配置文件

借人气问问:tune2fs -i 0 -c 0 /dev/sdb1 取消磁盘自检是写修改linux配置文件

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-02-19 09:15:28 0 删除 编辑
Linux AS 5.4  64bit  


# tune2fs -l /dev/sdb1  
查看到mount count 及 check interval 分别是 50 及 60

这里我们需要都修改为0 ,取消磁盘自检
# tune2fs -i 0 -c 0 /dev/sdb1  

我们在使用以上命令后, 没有发现 /etc/fstab 中的设置发生改变(最后一列的值),到底
这个命令是修改那个文件呢 ?


还有一个方式是修改 /etc/fstab 中的最后一列,永久生效 。




其实很多时候一些Linux的命令不知道是修改的哪个文件,会有一种不安全感 ,虽然一些
命令还可以rollback 回来。   不知道哪里有这些常用命令与修改文件的对应关系 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-687540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13509315