ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > bash : input/output error

bash : input/output error

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-02-18 09:31:12 0 删除 编辑
Linux AS 5.4
Oracle 10.2.0.4
4节点RAC

DELL R900
EMC Storage

可能是Linux文件系统问题, 这里人气比较旺,在这里问问。有经验的指点一下。



数据库系统表现为慢,第三个节点不能归档,其他节点运行正常, crs_stat -t 查看状态,第三个节点的target是offline,
oracle alert log中没有error,  在第三个节点server中linux log看到下面的报错,  关机命令不响应,只有强制关闭电源,
然后重新开启,恢复正常  :

Sat Jan 29 02:10:33 2011  Storage Service  Controller event log: Fatal firmware error: Driver detected
possible FW hang, halting FW. : Controller 0 (PERC 6/i Integrated)  
Sat Jan 29 02:10:33 2011  Storage Service  Controller event log: Fatal firmware error: Line 3622 in
../../raid/1078dma.c : Controller 0 (PERC 6/i Integrated)  

随后,在第三个节点上通过 ls -al | more 查看一些文件, 报错 bash : input/output error,  建立文件时报错 can not
touch "test"...read only file system ,  基本确认是文件系统问题,可能是阵列卡导致的.

后来DELL工程师过来检查,说明了这个错误应该是强制关机导致的错误,不是出现ipub/outpub error的原因。我们查找了
一下时间,的确是出现问题强制关机然后开启之后出现的。 没有发现其他错误信息,猜想可能是当时已经是read only了,什么
都写入不了了,但是出现read only之前应该会有一些蛛丝马迹啊,奇怪 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-687475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13506756