ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 做热备份,窗口太多,误删除system01.dbf 后的恢复

做热备份,窗口太多,误删除system01.dbf 后的恢复

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-02-10 16:02:43 0 删除 编辑
Linux AS3.0
Oracle 9.2.0.7

Production DB + Stadnby DB .  由于磁带空间不足,正在请购中,导致3天没有增量备份 。

Standby 由于硬件问题,同事重新安装并热备。操作过程中,由于远程开启过多窗口,
本来打算删除standby上的system01.dbf , 结果删除了正式数据库的system文件,
现在通过Toad已经登入系统的还能操作,没有登入的登入不了 。


所以还可以使用toad的跨数据库工具将数据导出(类似insert into ...select .....)到另外一台建好的DB .
但是LOB字段的就没有办法了,且exp 等一些要通过schema 帐户密码的命令都不能使用了 。

还有其他办法么 ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-686975/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13471824