ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 分区剪除和索引分区剪除 ?

分区剪除和索引分区剪除 ?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2011-01-26 14:06:37 0 删除 编辑
Oracle 10g ,11g  


在查询资料的时候有看到一些总结性的语句,不过测试后感觉好像不对 。



http://www.cublog.cn/u/10516/showart_1933762.html



对于local partition index :
如果local index的索引列以分区键开头,则称为前缀局部索引。
如果local index的列不是以分区键开头(或不包含分区键列),则称为非前缀索引。
前缀和非前缀索引都可以支持索引分区剪除,前提是查询的条件中包含索引分区键

如果是非前缀索引, 不包含表分区列, 建立local index,  分区部分使用了partition range all,
没有使进行分区剪除, 只是用到了索引而已, 这里说的“索引分区剪除”是什么 ??  索引分区
键是 ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-686325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13735267