ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 9i 100G大小的库imp到10g库中后有必要对所有table及index做一次统计分析?

9i 100G大小的库imp到10g库中后有必要对所有table及index做一次统计分析?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-10-16 18:58:35 0 删除 编辑
Oracle 9.2.0.8
Oracle 10.2.0.4
Linux AS 5.3


假设足够的停机时间, 100G左右的一个9i 库使用导出导入的方式升级到一个新的10g 库中, 原9i 库每周进行一次index全分析及
大表10%, 小表100%分析动作 。

1.   升级到10g 以后的第一次统计分析, 如果停机时间足够, 是否有必要对所有Tables , Indexes 进行一次100%统计分析 ?  然后再设置
每周2次的 auto_sample_size 分析(脚本如下) 。   

2.  以下脚本是否可行 ?  其中除了收集table统计信息,收集索引统计信息是否也是采用 auto_sample_size 的采样percent  ?


exec  dbms_stats.gather_schema_stats(
ownname => 'TOLYWANG',
estimate_percent => dbms_stats.auto_sample_size,      ##  Oracle决定最佳采样值  
method_opt => 'for all columns size auto',                      ##  根据列倾斜度及列的workload来决定是否生成直方图 (针对all columns)
cascade=>'TRUE',                                                           ##  收集索引统计信息   
degree => 10   
)

[ 本帖最后由 tolywang 于 2009-10-16 18:28 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-616764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13208460