ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Logical Standby中自动优化统计功能问题 ?

Logical Standby中自动优化统计功能问题 ?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-10-15 08:07:47 0 删除 编辑
Oracle 10g  10.20.4 ,  
Production DB + Logical Standby (Web Report Access) + Physical Standby  



由于 DBMS_SCHEDULER 在 Oracle10g Logical 也是不支持的,这些包在主库可以执行,但是不会将相应的改变传递到备库去, 导致了Production DB上进行优化统计的动作不会在Logical Standby上进行 (这里假设10g Production 中使用默认的自动优化统计Job)。


[网络资料]   ------    有一个例外就是DBMS_JOB。 使用DBMS_JOB提交的Job会复制到备库, 但是在备库的job是不会调度运行的,只有在切换后,原来的备库变成新的主库,这些Job会根据原来主库执行的情况自动启动 , 也就是: Job在Logical 备库是不会自动执行的,只有当主库的log传输过来在做SQL Apply到原来主库上执行Job的那个时候才会根据主库原来的运行情况在备库上执行,且备库上的Job 执行时间或sequence 也会更改 。

备注: 我们是通过Physical Standby 通过命令转化为 Logical Standby 的。


问题:  
Job在Logical 备库不会自动执行, 那么也就是在Oracle10g Logical Standby上不能使用自动统计优化功能(必须手工或脚本执行) ?

[ 本帖最后由 tolywang 于 2009-10-14 18:04 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-616588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13240443