ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于SQL Server tempdb 的各种操作

关于SQL Server tempdb 的各种操作

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-09-08 11:13:08 0 删除 编辑

1.   tempdb  文件过大,可以通过重新启动SQL Server 系统,tempdb数据文件及Log会释放空间到初始大小(比如8M).

2.  tempdb 在系统默认的C盘,自动扩展过大可能导致系统盘C盘空间问题,需要迁移到数据盘 。

     Use master
     Alter   database  tempdb  modify   file   (NAME='TEMPDEV',FILENAME='D:\SQLDATA\TEMPDB.MDF');    GO 

     Alter database tempdb modify file
     (NAME='TEMPLOG',FILENAME='D:\SQLDATA\TEMPLOG.LDF');   GO 

上面命令会将Tempdb库对应的数据文件及Log文件指向新的物理路径下的新文件 。 但是需要重新启动SQL Server后才会生效 。

3.   如何在线缩小tempdb  ,  最好在非生产时间或周末进行 。

use tempdb
dbcc shrinkfile('tempdev')
use tempdb
dbcc shrinkfile('templog') 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-615382/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: FC SAN 与 IP SAN
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13201117