ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > cursor_sharing = similar , exact 区别

cursor_sharing = similar , exact 区别

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-09-03 13:55:15 0 删除 编辑

cursor_sharing=similar   exact 的区别:

            若存在object_id的 histograms ,则每次是不同的值的时候都产生硬解析 ,若不存在 histograms,则不产生硬解析。换句话说,当表的字段被分析过存在histograms的时候,similar 的表现和exact一样,当表的字段没被分析,不存在histograms的时候,similar的表现和force一样。这样避免了一味地如force一样转换成变量形式,因为有histograms的情况下转换成变量之后就容易产生错误的执行计划,没有利用上统计信息。而exact呢,在没有histograms的情况下也要分别产生硬解析,这样的话,由于执行计划不会受到数据分布的影响(因为没有统计信息)重新解析是没有实质意义的。而similar则综合了两者的优点。 备注: cursor_sharing=force  or similar时,在9205以下的版本BUG不少 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-613906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13201756