ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server复制的表中如何修改字段

SQL Server复制的表中如何修改字段

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-08-10 11:56:35 0 删除 编辑

            復制的表,只能用sp_repladdcolumn   來增加列,用sp_repldropcolumn   來刪除列,詳細可以查看這兩個存儲過程之幫助,以上操作只需在出版數據庫中執行,下次復制時,會自動傳送到訂閱數據庫。  


  如果增加的列為需要定義為主鍵,則需要:   
 sp_repladdcolumn   'table_name','column_name','char(10)   not   null   default   '''''  
  也就是說,增加列時需要指定該列為not   null,   同時需要指定default   value才可以。  
  如果sp_repldropcolumn   需要刪除一個主鍵的列時,先要將主鍵取消(包括出版及訂閱),然后再執行sp_repldropcolumn   才可以,同樣如果刪除的列有default   value則,需要先手工刪除default   value(包括出版及訂閱),然后再執行。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-611733/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13202634