ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 收集 SQL Server 事件探查器跟踪信息

收集 SQL Server 事件探查器跟踪信息

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-07-14 10:53:03 0 删除 编辑

收集 SQL Server 事件探查器跟踪信息

  • 打开 SQL Server 事件探查器。
  • 工具菜单上,单击选项
  • 确保选中了所有事件类所有数据列选项。
  • 单击确定
  • 文件菜单上,指向新建,然后单击跟踪
  • 常规选项卡上,指定跟踪名称和要向其中捕获数据的文件。
  • 事件选项卡上,将下列事件类型添加到跟踪中:

    收起该表格展开该表格
    标题 要添加的事件 说明
    错误和警告 Exception 此事件表示出现了异常。严重度低于 25 的异常表明 SQL Server 向客户端返回了一个错误。严重度为 25 的异常为 SQL Server 内部异常,如下所述,应筛选此类异常。
    杂项 Attention 此事件表示出现了关注信号。出现关注信号的常见原因是存在客户端撤消或查询超时现象。
    会话 Connect 此事件表示已创建一个新的连接。
    会话 Disconnect 此事件表示有一个客户端已断开连接。
    会话 Existing Connection 此事件表示启动 SQL 事件探查器跟踪时存在一个连接。
    TSQL RPC:Starting 此事件表示远程过程调用 (RPC) 已开始执行。
    TSQL SQL:BatchStarting 此事件表示 Transact-SQL 批处理已开始执行。
    存储过程 SP:StmtStarting 此事件表示存储过程中的语句开始执行的时间。存储过程名称显示在该事件的文本的开头。

    此外,还可以包含以下事件,以获得更详细的信息。如果是在大容量的生产环境中运行,可以决定仅使用以上事件,因为它们足以解决阻塞问题。如果包含以下的附加事件,就可以更加容易地快速确定问题的根源,但同时也会增加系统负载与跟踪输出的大小。

    收起该表格展开该表格
    标题 要添加的事件 说明
    杂项 Execution Plan 此事件显示已执行的 Transact-SQL 语句的计划树。
    事务 DTCTransaction 此事件跟踪两个(或多个)数据库或服务器之间的 Microsoft 分布式事务处理协调器 (MS DTC) 事务。
    事务 SQLTransaction 此事件跟踪 SQL BEGIN、SAVE、COMMIT 和 ROLLBACK TRANSACTION 语句。
    TSQL RPC:Completed 此事件表示已执行完远程过程调用 (RPC)。
    TSQL SQL:BatchCompleted 此事件表示已执行完 Transact-SQL 批处理。
    存储过程 SP:StmtCompleted 此事件表示已执行完存储过程中的语句。
  • 确保数据列选项卡上包含下面各列:开始时间、结束时间、连接 ID、SPID、事件类、文本、整数数据、二进制数据、应用程序名称、NT 用户名以及 SQL 用户名。如果包含了上述第二张表中的附加事件,还需包含以下数据列:持续时间、CPU、读取、写入。
  • 筛选器选项卡上,排除 SQL Server 内部异常。在跟踪事件准则框中,选择严重度,然后在最大值框中键入 24。然后单击确定

    有关 SQL Server 发送给客户端的监视错误的详细信息,请参阅以下 Microsoft 知识库文章:
    199037  (http://support.microsoft.com/kb/199037/ ) INF:捕获 SQL Server 发送给客户端的错误信息
  • 有关事件探查器的使用信息,请参阅《SQL Server 联机丛书》。  

     

    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-609108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    请登录后发表评论 登录
    全部评论
    Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

    注册时间:2007-12-10

    • 博文量
      5595
    • 访问量
      13427552