ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt] MSSQL通过link导数据至oracle出错:Server: Msg 7399, Level 16

[zt] MSSQL通过link导数据至oracle出错:Server: Msg 7399, Level 16

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-07-05 08:59:35 0 删除 编辑

在SQLServer中建了一个Link(name=XXLink)把相应数据导入倒Oracle数据库中,具体INSERT语句如下:
INSERT INTO openquery(XXLink,'SELECT col1,col2,col3 FROM TableInOracle')
SELECT col1,col2,col3 FROM TableInSQLServer
WHERE .......

以前一直可以的正常执行的,从近来某一天开始,就不能搞定,报如下错误
Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'MSDAORA' reported an error. The provider ran out of memory.
[OLE/DB provider returned message: Out of memory.]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'MSDAORA' IRowsetChange::InsertRow returned 0x8007000e:  The provider ran out of memory.].

开始就重启SQLServer或重启服务器之后都有可能保证正常执行,但是无法根本解决

处理办法:添加启动参数 -g  (例如使用-g384)
联机帮助对-g参数的解释:
以兆字节为单位指定虚拟地址空间大小,SQL Server 将为 SQL Server 进程内的内存分配保留这一部分地址空间,但将其置于 SQL Server 内存池之外。这一区域由 SQL Server 用来装载诸如扩展过程 .dll 文件、分布式查询所引用的 OLE DB 提供程序、Transact-SQL 语句中所引用的自动化对象等项目。默认值是 256 MB。

使用该选项有助于调节内存分配,但仅当 SQL Server 2000 个人版或 SQL Server 2000 标准版的物理内存大于 2 GB 或 SQL Server 2000 企业版的物理内存大于 3 GB 时才适用。

对于物理内存少于上述值的配置,即使使用该选项也不会有什么帮助。如果 SQL Server 的内存使用要求反常,并且 SQL Server 进程的虚拟地址空间全都在使用,那么在这样的大内存配置中适合使用该选项。不正确地使用该选项可能导致 SQL Server 实例无法启动或遇到运行时错误。

除非在 SQL Server 错误日志中看到下面的警告信息,否则应使用 –g 参数的默认值:

警告:Clearing procedure cache to free contiguous memory

此信息表明 SQL Server 正试图释放 SQL Server 内存池的部分空间,以便为扩展存储过程 .dll 文件或自动化对象等项目寻找空间。在这种情况下,可以考虑增加由 -g 开关保留的内存量。使用低于默认值的值可以增加缓冲池和线程栈中的可用内存量;在不使用很多扩展存储过程、分布式查询或自动化对象的系统中,这种方法可为需要大量内存的工作负荷带来性能方面的好处。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-608334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13208667